En quelques mots: La ferme du Rouquet en Gascogne
Je présente ici l'activité principale de Jean-Claude et Maï à la ferme du rouquet en Gascogne, le foie gras.
c'est dans une petite ferme de Mont-de-Marrast que Germaine Gaye, mon arrière grand-mère, gavait des oies dans les années 1930. Elle allait au marché avec le cheval et la charrette. La ferme du Rouquet voit sont histoire commencer à l'aube du 20° siècle.
Aujourd'hui Jean-Claude et Maï perpétuent et réinventent la tradition depuis plus de 30 ans. Ils font des produits autour du canard, au coeur du Gers, et ils le font plutôt bien.
Un foie gras fabriqué à la ferme traditionnellement, vous y trouverez aussi de quoi cuisiner de belles salades gasconnes avec le magret séché, le cou farci et d'autres produits uniques.
c'est dans une petite ferme de Mont-de-Marrast que Germaine Gaye, mon arrière grand-mère, gavait des oies dans les années 1930. Elle allait au marché avec le cheval et la charrette. La ferme du Rouquet voit sont histoire commencer à l'aube du 20° siècle.
Aujourd'hui Jean-Claude et Maï perpétuent et réinventent la tradition depuis plus de 30 ans. Ils font des produits autour du canard, au coeur du Gers, et ils le font plutôt bien.
Un foie gras fabriqué à la ferme traditionnellement, vous y trouverez aussi de quoi cuisiner de belles salades gasconnes avec le magret séché, le cou farci et d'autres produits uniques.
dimanche
La stérilisation des conserves avec Jean-Claude
Dans le travail de la conserverie, il y a l'étape de la stérilisation des conserves qui permet la cuisson des aliments et l'élimination de tous les germes responsables de l'altération des aliments. Ainsi une conserve peut être consommée jusqu'à trois ans après sa préparation, sans risque de dégradation du produit.
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